domingo, 3 de março de 2013

Bolo de cenoura

Para tudo, sabe aquele bolo delicioso para comer no café-da-manhã ou de sobremesa? Esse bolo é o de cenoura. Para dizer a verdade, nunca fui muito fã desse tipo de bolo, mas sempre achei que ele tinha uma cara tão bonita que o gosto não podia ser diferente.

Depois que casei, fui pra cozinha tentar fazer essa experimentação. E não é que deu certo? Ficou divino! Para as recém-casadas, mais que indico!

A receita é do Tudo Gostoso (sou fã), tirei uma foto do meu bolo para vocês verem, mas vou colocar o vídeo explicativo do T.G.

Bolo de cenoura - foto não favorecida :)

Bata no liquidificador primeiro três cenouras médias raladas com quatro ovos e meia xícara (chá) de óleo, depois de três minutos mais ou menos, acrescente duas xícaras (chá) de açúcar e bata por mais cinco minutos (+/-), até ficar bem homogêneo.

Depois, coloque, em duas partes, duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, e deixe bater por mais uns 10 minutos. Lembre-se sempre de que quanto mais você bater, mais fofo ele vai ficar. Desligue o liquidificador as vezes e mexa com uma colher para que não fique nenhum ingrediente nos cantinhos.

Por último, misture lentamente com uma colher (não use o liquidificador), uma colher (sopa) de fermento em pó.

Unte uma forma (usei uma retangular de 34cm) e deseje toda a mistura. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a cobertura, misture uma colher (sopa) de manteiga + três colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado + uma xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se desejar uma cobertura mais molinha, acrescente na mistura cinco colheres de leite (sugiro colocar).



Espero que vocês gostem e que façam em casa! ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...