sábado, 27 de setembro de 2014

Bolo de cenoura ICKFD


Nossa, quanto tempo sem postar no blog, mas é tão gostoso entrar aqui de vez em quando e relembrar todas as etapas do noivado, casamento, montagem do apê... Relembrar os medos que eu tinha ao questionar se tudo ia dar certo ou se algo ia acontecer e eu não ia dar conta. Pois então, dois anos e alguns dias se passaram e aqui estou eu. Sentada na sala, esperando os cookies com formato estranho esfriarem para ver se a receita deu certo ou se terei que jogar tudo fora (espero que não).

Eu gosto de cozinhar, mas tenho que dizer que essa vida não é fácil. É tão cansativo quando você termina a receita e vê a pilha imensa de louça, mas a carinha do marido de satisfação não tem preço. :) Tudo bem que ele sempre fala que eu faço a maior bagunça na cozinha (verdade), mas acho que é o meu jeito, vai entender, né?! rs

Hoje, venho postar uma receita bem boa de um outro bolo de cenoura que testei. Vocês conhecem o I Could Kill for Dessert? A Dani Noce, dona do canal, é linda e entende muito de confeitaria, e foi de lá que eu peguei a receita abaixo.


A única mudança desse bolo - intitulado de Bolo de Cenoura da Tia Jô - que eu vou fazer da próxima vez é a cobertura. Ela é fácil de fazer, cai superbem no bolo, mas não é tão gostosa porque achei que tem um gosto muito forte de manteiga.

Eu fiz tudo do jeitinho que a Dani manda. Usei a balança para não ter erro e o bolo ficou sensacional de delicioso (com exceção da cobertura).


Para a massa você vai precisar de:
- 270 gramas de cenouras depois de limpas e lavadas (aproximadamente 2 cenoura e meia)
- 200 ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 360 gramas de açúcar ou duas xícaras de chá
- 240 gramas de farinha de trigo ou duas xícaras de chá
- 8 gramas de fermento em pó ou duas colheres de chá

Para a ganache (a que eu não gostei)
- 170 gramas de chocolate meio-amargo (56%) picado
- 1 colher de sopa de glucose
- 100 gramas de manteiga sem sal

O mode de preparo é facinho. :)
Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo (sim, já deixe a forma pronta)
- Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
- Leve para assar a 180ºC por 40 minutos (no meu forno), aproximadamente. - faça o teste do palitinho no meio do bolo. Se ele sair limpo, é pq está no ponto.

Ganache
- Leve a manteiga e a glucose para ferver
- Pique o chocolate e já o coloque dentro de um processador
- Espere três minutos e processe até que a calda fique lisa
- Jogue por cima do bolo

Depois me contem o que vocês acharam.
O Ro me deu nota 10 para o bolo e 7 pra cobertura. hehe

PS: O cookie que comentei aí em cima ficou horrível. rs

Beijos,
Ana Paula Todisco
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