segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Tire uma casquinha

Faz um supertempo que não faço um post no blog!

Hoje, apesar desse friozinho, encontrei um tema para uma festa do sorvete. É muito diferente e faz um mega sucesso.

O calorzinho começa a dar as caras e, com isso, as tardes de primavera ficam mais gostosas. Aproveite para receber os amigos de um jeito refrescante, criativo e que não dá trabalho algum: só com sorvete

Produção e texto Cláudia Pixu | Fotos Evelyn Muller


A base da D. Filipa, R$ 8 o aluguel, fica ao lado dos potes, da mesma loja, R$ 2o aluguel. Colheres de melamina, da Coisas da Doris, R$ 36 (jogo com seis peças), e guardanapos da Bazar, R$ 8 cada

A estação promete: tardes convidativas com brisa quente, dias que inspiram qualquer um a abrir as portas da casa e reunir os amigos. melhor ainda quando o cardápio e as ideias para apresentá-lo são surpreendentes. Para combinar com o clima, o tema escolhido foi o sorvete. Quem não gosta? abuse da criatividade, servindo diferentes sabores em recipientes inusitados, com tudo à mão para que cada um possa degustar com facilidade as delícias.

Na decoração da casa, aparece apenas um arranjo de flor, mas bem marcante. Para tal, use como base qualquer peça que dê para colocar esponja floral no seu interior. Ela servirá para espetar casquinhas de sorvete que viram vasinhos de flores, pois escondem pequenos vidros com água. Para dar o acabamento e cobrir a esponja, jogue flocos de milho por cima. a brincadeira é essa, um arranjo feito com tudo que se pode comer.

Para deixar a festa ainda melhor, monte estações pela casa, cantos com diferentes ideias. Primeira parada: frutas secas, o toque salgadinho da reunião. Separe um vidro com pá para que cada um faça o seu farnel. as bebidas vêm em seguida. São duas opções: água aromatizada com pepino, muito refrescante, e o clássico milk-shake de chocolate. Tudo bem organizado para que ele seja preparado na hora.

Em vez de usar um bowl para colocar os cookies quebrados, que servirão de cobertura crocante para os sorvetes, utilize pequenas caçarolas, que já acomodam a casquinha na alça. Um prato de bolo serve para deixar os sanduíches – de sorvete, é claro – prontos para serem devorados. Prepare ainda potinhos e colheres para os mais tradicionais, que preferem somente o sorvete. Se é que é possível resistir a tantas tentações.


Pequenas caçarolas de cerâmica, da Utilplast, R$ 233 (conjunto com três peças), são usadas para colocar cookies quebrados, que vão cobrir o sorvete e deixá-lo crocante


Deixe tudo à mão para fazer o milk-shake, que leva leite e sorvete batidos juntos. Para dar graça, coloque as bolas de sorvete prontas em uma fôrma, da Utilplast, R$ 167. Liquidificador da Viking


O mix de frutas secas fica em pote de vidro, da Roberto Simões, R$ 42, com uma pá para pegar gelo, da Bazar, R$ 25, agora com outra função. A peça é usada para encher as casquinhas


No lugar do bolo, a festa ganha sanduíches de sorvete feitos com bolachas de maisena. Prato da D. Filipa, R$ 18 o aluguel


É refrescante! A água aromatizada com pepino fica na jarra de vidro da D. Filipa, R$ 14 o aluguel. Está sobre bandeja da Utilplast, R$ 81,60, com taças mais rústicas da Coisas da Doris, R$ 150 (jogo com seis unidades)


Tirei essa matéria do portal da Revista Casa e Jardim (clique aqui)

Com certeza farei uma festinha desse tipo quando o apezinho estiver pronto.

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