terça-feira, 15 de março de 2011

Macarrão Chop Suey

Entrei no blog Tofu na China e tinha uma receita feita pela chef Luiza Zaidan que parece ser uma delícia!!! 

A receita do macarrão chop suey da chef Luiza Zaidan

Ingredientes:
150g de macarrão para yakissoba
50g de brócolis em pedaços
30g de cenoura fatiada
50g de acelga
30g de broto de bambu
20g de champignon fresco fatiado
50g de lombo de porco em tiras
50g de peito de frango em tiras
50g de camarão 7 barbas
50g de lula
40ml de molho de soja
1 alho picado
20g de maizena
300ml de caldo de frango
Óleo de soja
Óleo de gergelim
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhar o macarrão até ficar “al dente” e reservar.
2. Aquecer em uma panela wok, o óleo de soja e fritar o macarrão até dourar.
Retire, escorra e arrume sobre um prato.
3. Tempere o frango, o porco, a lula e o camarão, com sal e pimenta.
4. Na mesma panela, acrescente mais óleo, frite o porco, o frango, a lula e o camarão. Retire e deixe escorrer.
5. Ainda na mesma panela, doure o alho, acrescentando a seguir os legumes (brócolis, cenoura, acelga, broto de bambu e o champignon) e depois as carnes. Salteie e reserve.
6. Adicione o molho de soja, uma pitada de açúcar e o caldo de frango.
7. Cozinhe por 30 segundos e engrosse com a maizena (já dissolvida em água).
Por último, adicione o óleo de gergelim e cubra o macarrão com essa mistura.

Curiosidades:
Além do mais, ela contou de onde veio a panela Wok.

 O que é uma panela wok (ou vok)?
A famosa panela chinesa Wok
Em chinês a palavra significa: recipiente para cozinhar.
Ela foi criada para se adaptar ao fogão a lenha chinês. Possui uma forma côncava, permitindo uma distribuição constante e uniforme do calor, realçando o sabor do alimento.
A panela é um dos segredos da culinária chinesa. Ela é especialmente usada para refogar, mas sempre em pequenas quantidades.
 Um bom prato chinês obedece a quatro “mandamentos”: tem cor, perfume, paladar e uma bela apresentação
★ Para quem quiser saber mais sobre a chef Luiza Zaidan, esse é o site dela: www.luizazaidan.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...