quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Whoopie Pies

Acabei de conhecer um blog suuuuper bacanudo, o Cinara´s Place. Tem várias receitas deliciosas e hoje conheci um doce que parece ser gostoso – o Whoopie Pies.

Foi na cidade de Lancaster, na Pensilvânia, que a Cínara conheceu as Whoopie Pies: dois cookies macios, com a textura de um bolo, recheados com um creme de marshmallow.

Segundo ela, a região de Lancaster abriga a mais antiga colônia Amish dos Estados Unidos, e a criação dos Whoopie Pies (pronuncia-se uúpi páis) é atribuída a eles. Por opção, os Amish se recusam a utilizar a tecnologia moderna (como eletricidade, telefone e automóveis) e seu estilo de vida que parou no tempo atrai milhares de turistas para a região.

Hoje existem inúmeras variações de W.P., mas a receita que ela colocou no blog é a versão Amish tradicional, incluindo o creme de marshmallow caseiro.

Whoopie Pies

Ingredientes:
- ½ xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
- 1 ovo
- ¼ xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata a gordura vegetal, o açúcar mascavo e o ovo até formar um creme. Em outra tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Meça uma xícara de leite e adicione a ele o extrato de baunilha. Adicione os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de leite e baunilha. Bata até formar um creme liso. Derrame ¼ de xícara de massa em assadeiras levemente untadas. (O rendimento será de 18 cookies grandes). Com as costas de uma colher, espalhe um pouco cada porção da massa, formando círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro, deixando 5 cm de espaço entre eles. Asse durante 15 minutos ou até estarem firmes ao toque. Tire do forno e deixe esfriar completamente sobre grades.




Creme de Marshmallow para Rechear

Ingredientes:
- 2 claras pequenas, em temperatura ambiente
- 1 xícara de glucose de milho (tipo Karo)
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer:
Na batedeira, bata as claras junto com a glucose de milho e o sal em velocidade alta, durante 5 minutos, ou até a mistura engrossar e o volume quase dobrar. Em velocidade baixa, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem. Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente. Use imediatamente ou guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 2 semanas.



Quando os cookies tiverem esfriado completamente, espalhe uma quantidade generosa de recheio no lado plano de um deles. Coloque outro cookie sobre o recheio, pressionando levemente para distribuir uniformemente. Repita com todos os cookies para fazer 9 Whoopie Pies. Para servir, coloque as Whoopie Pies sobre um prato, lado a lado. Elas podem grudar se colocadas umas sobre as outras. Para congelar, embale cada Whoopie Pie em filme plástico e guarde-as em um recipiente plástico com tampa, no freezer. Para servir, descongele as Whoopie Pies embaladas, dentro da geladeira.



Acabei de pensar que os Whoopie Pies, assim como os Macarons, são ótimas opções para lembrancinhas de casamentos. Lógico que dentro de uma xícara ou outro mimo fofo.

Beijão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...