Gente, vi uma
matéria bem legal no M de Mulher hoje e resolvi colocar aqui no blog. Como
deixar a despensa (que é sempre uma bagunça) organizada.
De que vale
dispor de um espaço nobre como a despensa, se os mantimentos vivem esparramados
ou amontoados e, muitas vezes, com o prazo de validade vencido? A
personal-assistant Heloisa Sundfeld, de São Paulo, sugere, a seguir, artimanhas
para se colocar ordem nesse cantinho apetitoso da casa.
1. Reorganize
a despensa antes de guardar as compras. Retire todos os produtos do local e
avalie o que pode ser descartado - ou por estar com a validade vencida ou pela
embalagem ter ficado aberta, estragando o conteúdo. Separe aqueles que vão
vencer e os coloque sempre à frente dos outros, para não correr o risco de perdê-los.
2. Use uma
das prateleiras para colocar alimentos já abertos e usados constantemente em
refeições como almoço e jantar. Em outro espaço, guarde os itens usados para o
café da manhã ou lanches da tarde. Faça a mesma divisão para itens fechados.
3. Procure
colocar os temperos dentro de uma caixinha, um ao lado do outro, caso estejam
fechados. Se abertos, providencie potinhos de vidro ou algum recipiente. O
mesmo vale para qualquer produto depois de aberto, devendo ser colocado em
potes herméticos para sua perfeita conservação. Para não se confundir, nomeie o
conteúdo do pote e coloque a data de validade.
4. Para
evitar acidentes, a lataria deve ficar em prateleira próxima do chão. Divida-a
entre produtos doces, como leite condensado, goiabada, entre outros, e
salgados, como ervilha, milho, etc.
Espero que
seja útil daqui alguns meses!! :D
Beijos
Olá... tudo bem?
ResponderExcluirNossa... ow lugarzinho pra desarrumar com facilidade!!! A gente organiza, mas sempre desorganiza... credu, viu! Gostei das dicas!!!
Bjusssssss
Olá, querida, tudo ótimo e com você?
ExcluirDesorganiza mesmo. Não tem jeito! Espero que a nossa despensa fique sem bonitinha, né?! rs
Bjs.